Муниципальное образование
"Мотыгинский район"

C международным днем борьбы с коррупцией (International Anti-Corruption Day).

Автор: Отдела по управлению делами...
Коррупция является сложным социальным, политическим и экономическим явлением, которое, в той или иной степени, затрагивает все страны. Она разрушает демократические институты, замедляет экономическое развитие и подрывает государственные устои. Коррупция поражает основу демократических институтов через искажение избирательных процессов, извращение принципа верховенства закона и создание бюрократических барьеров.
Международным днем борьбы с коррупцией.

По инициативе Организации Объединенных Наций 9 декабря провозглашен Международным днем борьбы с коррупцией (International Anti-Corruption Day).

Коррупция является сложным социальным, политическим и экономическим явлением, которое, в той или иной степени, затрагивает все страны. Она разрушает демократические институты, замедляет экономическое развитие и подрывает государственные устои. Коррупция поражает основу демократических институтов через искажение избирательных процессов, извращение принципа верховенства закона и создание бюрократических барьеров.

Мировое сообщество на современном этапе проводит активную политику по борьбе с коррупцией.

Резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций № 58/4 от 31 октября 2003 года принята Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции, которая предусматривает меры по предупреждению коррупции, наказанию виновных, а также механизмы международного сотрудничества в области противодействия коррупции.

Противодействие и преодоление коррупции – одна из основных стратегических задач нашей страны. Решение этой задачи способствует успешному социально-экономическому развитию, укреплению государства и правопорядка.

Указом Президента Российской Федерации от 16.08.2021 № 478 утвержден Национальный план противодействия коррупции на 2021 - 2024 годы, в соответствии с которым предусмотрены мероприятия, предусматривающие в том числе совершенствование антикоррупционного законодательства Российской Федерации, системы запретов, ограничений и обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также механизмов контроля за соблюдением антикоррупционных стандартов.

Каждый государственный служащий должен понимать важность и приоритетность деятельности по противодействию коррупции, содействовать реализации поставленных задач и принимать меры по недопущению коррупционных проявлений в своей деятельности.

Только объединив усилия, мы сможем построить будущее без коррупции!

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике